网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
学校举办市督导专题讲座:如何评课
栏目:新闻快讯  发布时间:2019-11-28 16:33:00   作者:农晓丹 摄影:吴佩瑶 来源:质量管理办公室  访问次数:

为进一步规范教学管理,完善教学质量评估与管理体系,11月27日,学校在图书馆6楼报告厅举办市督导专题讲座宁波高校第五届教学督导组成员、宁波大学教授原献学教授受邀做《如何评课》专题讲座。相关校领导协理及以上中层干部校院两级督导以及2019年教师能力比赛参赛教师参加了讲座。讲座由院长史习明主持

原献学从“为什么要听课”、“听课听些什么”、“怎么听一节课”三个方面阐述了听课的重要性、听课的注意事项、听课评价的标准。原教授认为,教师教学行为评价要注意以下几个关键点:对新教师来说,要教有定法;对老教师来说,要教有创新;对所有教师来说,反映师德的效标行为至关重要。

史习明对原教授的讲座给予了高度评价,认为原教授关于“教书育人”的观点教师开展教学、督导听课评课提供明确的方向。

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号
顶盛体育登录-西班牙甲级联赛-全球赞助商